Суд закрыл доступ к Youtube для жителей Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.49
69.49
ММВБ2160.91
BRENT63.75
RTS1163.90
GOLD1287.91

Суд закрыл доступ к Youtube для жителей Дальнего Востока

читайте также
+31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» Политическое хулиганство: Back in USSR Школа молодого миллиардера-2013 Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года Один человек, один компьютер, миллионы учеников: как Академия Хана меняет образование Мировая война в интернете: кто, когда и за что блокировал YouTube
Новости #YouTube 28.07.2010 13:13

Суд закрыл доступ к Youtube для жителей Дальнего Востока

Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре постановил ограничить доступ к пяти интернет-сайтам, в том числе всемирному видеохостингу Youtube, за распространение экстремистских материалов.

Местный провайдер «РА РТС Роснет» вынужден будет лишить своих клиентов возможности просматривать ролики на Youtube и ряд других известных ресурсов — lib.rus.ec, thelib.ru, zhurnal.ru, web.archive.org. Перечисленные сайты, по мнению следствия и суда, содержат в свободном доступе материалы, внесенные в федеральный список экстремистских. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, в архивах электронных библиотек правоохранительные органы обнаружили текст книги Адольфа Гитлера «Моя борьба», а на Youtube – запись Russia for Russians, чего оказалось достаточно для ограничения доступа ко всем ресурсам.

С иском в суд обращалась прокуратура Комсомольска-на-Амуре, выступавшая в интересах государства. Гособвинение представлял прокурор Владимир Пахомов. Представитель ответчика (местного провайдера) утверждал, что компания не имеет права ограничивать доступ пользователей к тем или иным сайтам.

Также сторона защиты отмечала, что ответственность за содержание сайта должен нести его создатель и владелец, а не поставщик услуг связи. Тем не менее, требование ответчика отклонить иск не было удовлетворено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться