Суд прекратил производство о иску экс-совладельца «Евроцемента» на $200 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд прекратил производство о иску экс-совладельца «Евроцемента» на $200 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Георгий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 10 частных коллекций Слетел с орбиты Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос 10 частных коллекций: галерея "Эритаж" Кристины Краснянской Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Урок Гальчева: как Russia Partners теперь строит отношения с владельцами бизнеса? Принципы Филарета Гальчева Mirax отменяется Только членам клуба «Золотая сотня» Трещины в цементе Под Грефом В порошок Четыре простых пункта
Новости #Евроцемент 28.07.2010 13:59

Суд прекратил производство о иску экс-совладельца «Евроцемента» на $200 млн

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску кипрской компании GLK Investments Ltd о взыскании $200 млн со швейцарской Eurocement Holding AG, которая владеет российским холдингом «Евроцемент групп», передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Истец на заседании в среду отказался от своих требований. «Евроцемент групп» участвовал в процессе в качестве третьего лица.

Предварительное заседание дважды откладывалось из-за неизвещения ответчика. Первое должно было состояться в декабре прошлого года, второе — в январе 2010-го.

Компания Филарета Гальчева Eurocement Holding AG в 2007 году выкупила у GLK Investments, принадлежащей бывшему партнеру Гальчева Георгию Краснянскому, акции «Евроцемент групп». Сделка оценивалась в $1 млрд.

Акции сразу были переведены в реестре на нового собственника, однако деньги покупатель перечислил не полностью. Задолженность по сделке компания Краснянского и пыталась взыскать в московском арбитраже.

По сведениям газеты «Ведомости», GLK Investments владела 23,8% акций «Евроцемент групп» и представляла интересы Краснянского. Из-за расхождений во взглядах на развитие компании в 2007 году партнеры решили расстаться: GLK Investments вышла из состава акционеров - ее долю выкупили структуры Гальчева.

Сам Краснянский рассказывал газете «Коммерсантъ», что соглашение предусматривало рассрочку платежа на четыре года, и в течение двух лет Гальчев своевременно расплачивался за бумаги. На покупку акций у GLK Investments ЗАО «Евробетон», подконтрольное Eurocement Holding, в 2007 году привлекало кредитную линию Сбербанка на 7,32 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться