ВТБ размещает двухлетние евробонды на 200 млн сингапурских долларов | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

ВТБ размещает двухлетние евробонды на 200 млн сингапурских долларов

читайте также
+207 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
Новости #ВТБ 28.07.2010 16:21

ВТБ размещает двухлетние евробонды на 200 млн сингапурских долларов

ВТБ по итогам road show размещает в среду евробонды на 200 млн сингапурских долларов (примерно $147 млн) с погашением 11 августа 2012 года, сообщил РИА «Новости» источник в банковских кругах.

Ставка купона составляет 4,2% годовых, а закрыться сделка должна 11 августа 2010 года. Именно с этой даты она будет считаться состоявшейся, будет начисляться купон. Кроме того, условия выпуска предусматривают возможность увеличения объема евробондов в срок до 12 августа. Встречи с инвесторами прошли в Сингапуре во вторник и среду. Организаторами размещения ранее были назначены VTB Capital и OCBC Bank.

ВТБ ранее размещал евробонды в долларах США, евро, а также в фунтах стерлингов (выпуск на 300 млн фунтов был погашен в 2010 году) и швейцарских франках (в обращении находятся два выпуска на 750 и 300 млн франков с погашением в 2011 и 2013 годах).

В текущем году руководители ВТБ неоднократно сообщали, что группа больше заинтересована в расширении базы инвесторов и привлечении средств в Азии и на Ближнем Востоке, нежели у традиционных европейских и американских инвесторов, и рассмотрит вопрос размещения облигаций по законам шариата (sukuk) не раньше осени.

Группа ВТБ в текущем году в общей сложности планирует привлечь на рынках $5 млрд. Эту сумму планируется разделить поровну между внутренним и внешним рынками.

В июле ВТБ разместил трехлетние еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в объеме 300 млн франков. Ставка купона составила 4% годовых, доходность - 315,5 базисного пункта над среднерыночными свопами, и выпуск пользовался высоким спросом со стороны инвесторов, в результате чего евробонды были размещены с переподпиской более чем в два раза.

В феврале 2010 года ВТБ разместил евробонды объемом $1,25 млрд.  Кроме того, банк продал с начала года три выпуска внутренних облигаций на 20 млрд рублей (около $660 млн) и зарегистрировал еще четыре выпуска на 30 млрд рублей (около $1 млрд).

Финдиректор группы Герберт Моос в середине мая рассказал, что ВТБ может занять примерно $500 млн в рамках двусторонних кредитов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться