FT: Фридман обещал Дадли помочь с оформлением российской визы | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

FT: Фридман обещал Дадли помочь с оформлением российской визы

читайте также
+2667 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +64 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +9 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +6 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Михаил Фридман 28.07.2010 17:49

FT: Фридман обещал Дадли помочь с оформлением российской визы

Исполнительный председатель совета директоров, совладелец ТНК-BP Михаил Фридман сообщил, что готов помочь новому главе британской BP Роберту Дадли с получением визы для приезда в Россию, пишет Financial Times.

По данным издания, во вторник председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» лично поздравил экс-руководителя ТНК-BP по телефону с новым назначением.

Подробнее о причинах назначения Дадли читайте в материале «Почему именно Роберт Дадли возглавил BP».

Дадли руководил ТНК-ВР с начала ее создания на протяжении лет, но был вынужден покинуть Россию из-за конфликта с российскими акционерами. Одним из орудий борьбы в споре сторон стали и проблемы с визами у 147 прикомандированных иностранных сотрудников ТНК-ВР, включая самого Дадли, которому последние месяцы пришлось руководить компанией из-за рубежа.

По информации FT, Фридман в ходе вчерашней беседы отметил, что если у Дадли возникнут сложности с получением новой визы, то он может подыскать контакты, которые помогли бы решить эту проблему.

В заявлении Дадли перед его отъездом из России говорилось, что «ввиду неопределенности ситуации с рабочей визой и непрекращающегося преследования компании и меня лично, мною принято решение о выезде из РФ и временном исполнении обязанностей за ее пределами». «Несмотря на наличие у меня действительного трудового договора, мне не удалось получить рабочую визу», — цитирует сообщение «Интерфакс».

Во вторник другой совладелец ТНК-ВР, ее исполнительный директор Герман Хан сообщил, что «направил Бобу Дадли поздравление в связи с его назначением». Он подчеркнул, что разногласия акционеров «носили не личностный характер, а характер несогласия в подходах к управлению».

Дадли сменит Тони Хейворда на посту главного исполнительного директора BP с 1 октября. Хейворд, в свою очередь, останется членом совета директоров BP до 30 ноября и будет номинирован ВР в совет директоров ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться