Путин: дефицит федерального бюджета в 2010 году не превысит 5% ВВП | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Путин: дефицит федерального бюджета в 2010 году не превысит 5% ВВП

читайте также
+58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +4664 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20030 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +1630 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +11488 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7479 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +465 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +342 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +251 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +36 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +194 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года
Новости #налоги 28.07.2010 18:27

Путин: дефицит федерального бюджета в 2010 году не превысит 5% ВВП

Дефицит федерального бюджета России в 2010 году не превысит 5% ВВП, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Первоначально мы считали и бюджет планировали (исходя) из бюджетного дефицита 2010 года 6,8% (ВВП). Я думаю, что в этом году он будет даже меньше, чем 5%», - цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин напомнил, что в настоящее время дефицит бюджета 2010 года запланирован на уровне 5,4% ВВП, а первоначальные оценки находились на уровне 6,8% ВВП.

В 2011 году, по словам премьера, бюджетные доходы составят 8,6 трлн рублей, а дефицит сократится до 3,6% ВВП. «Планируется, что доходы бюджета в 2011 году составят 8,6 трлн рублей, расходы - 10,4 трлн рублей», - отметил председатель кабмина. Таким образом, в будущем году дефицит должен сократиться до 3,6% ВВП.

При этом приоритетные бюджетные расходы государства остаются неизменными.  «Мы будем обеспечивать безусловное исполнение социальных обязательств государства, а также уделять повышенное внимание программам, связанным с модернизацией экономики и развитием высоких технологий», - объяснил Путин.

Ключевой задачей бюджетной политики, заявил он, является «последовательное возвращение к сбалансированному бюджету» и, следовательно, сохранение макроэкономической стабильности.

Пенсии, по словам Путина, в 2011 году вырастут почти на 10%. «Средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8 780 рублей в месяц, а социальная пенсия - до 5 050 рублей», - объяснил он, отметив, что основное повышение произойдет 1 февраля.

Премьер подчеркнул, что правительство в 2011 году не пойдет по пути фронтального повышения налогов. «Мы не считаем разумным идти по пути фронтального повышения налогов, тем более что с 2011 года увеличиваются пенсионные и другие социальные взносы», - констатировал Путин.

Кабинет министров также намерен сохранить льготы для нефтяных и газовых компаний, связанные с освоением новых месторождений, требующих больших капитальных затрат. В то же время, по словам премьера, «правительство приняло решение о повышении налога на добычу полезных ископаемых и ряда других платежей, взимаемых с нефтяных и газовых компаний».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться