ООН закрепила право человека на чистую питьевую воду | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

ООН закрепила право человека на чистую питьевую воду

читайте также
+4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
Новости #ООН 29.07.2010 07:43

ООН закрепила право человека на чистую питьевую воду

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой доступ к чистой питьевой воде и санитарным условиям считается одним из фундаментальных человеческих прав, сообщает агентство РИА Новости.

Не имеющая обязательной силы резолюция была принята в среду, 28 июля, большинством голосов. В ее поддержку высказались 122 государства, включая Россию, а 41, в числе которых оказались США, Великобритания, Канада и Австралия - воздержались. Ни одна из делегаций при этом не высказалась против.

Текст резолюции гласит, что 884 млн людей в мире не имеют доступ к чистой питьевой воде, а более 2,6 млрд человек проживают в антисанитарных условиях.

Таким образом, новая резолюция ООН «рассматривает доступ к чистой и безопасной питьевой воде и санитарным условиям как общечеловеческое право, которое является необходимым условием полноценной жизни человека».

Резолюция призывает международное сообщество «увеличить усилия для обеспечения всех нуждающихся безопасной, доступной, чистой водой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться