Сбербанк открыл кредитные линии для компании «Нитол» на 9 млрд рублей | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Сбербанк открыл кредитные линии для компании «Нитол» на 9 млрд рублей

читайте также
+3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +68 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +19 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 29.07.2010 11:23

Сбербанк открыл кредитные линии для компании «Нитол» на 9 млрд рублей

Сбербанк и химическая компания «Нитол» подписали соглашение, согласно которому банк открыл две кредитные линии на сумму, эквивалентную 9 млрд рублей на срок до семи лет, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

«Финансирование предоставляется ООО «Усолье-Сибирский Силикон» (входит в состав компании «Нитол») в рамках проекта по созданию первого в России масштабного производства поликристаллического кремния. Проект реализуется при участии «Роснано», — отмечается в пресс-релизе.

Новый производственный комплекс в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, согласно планам его создателей, создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники является фундаментальным предприятием для формирования новой отрасли российской промышленности — солнечной энергетики.

Проект будет способствовать реализации задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов, надеются и в Сбербанке.

Сделка подготовлена в рамках меморандума о стратегическом сотрудничестве банка и «Роснано», подписанном в октябре прошлого года и направленном на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов в наноиндустрии.

«Нитол» является вертикально-интегрированной компанией, входящей в состав международной группы Nitol Solar. Приоритетным направлением развития группы является производство поликристаллического кремния и продуктов его переработки, используемых в солнечной энергетике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться