ФАС одобрила заявку «Аэрофлота» о контроле над «Саратовскими авиалиниями»

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «дочки» «Аэрофлота» - компании «Аэрофлот-Финанс» о получении контроля над ОАО «Саратовские авиалинии». В настоящий момент этот перевозчик управляется госкорпорацией «Ростехнологии», напоминает ведомство.

Крупнейшая российская авиакомпания приобретет около 26 000 ценных бумаг «Саратовских авиалиний», что составляет порядка 51% голосующих акций предприятия, сообщает РИА «Новости».

«Ростехнологии» и «Аэрофлот» ранее сообщили, что намерены создать управляющий комитет по эффективной интеграции шести авиаактивов госкорпорации в группу «Аэрофлот».

Новая структура будет работать в постоянном режиме, а в ее состав войдут руководители «Аэрофлота» и компаний, передаваемых в управление, - ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». ходатайство о приобретении 100% акций последних «Аэрофлот-Финансом» сегодня также удовлетворила ФАС.

Первоначально планировалось, что активы «Ростехнологий» будут обменяны на долю в «Аэрофлоте», которую получит госкорпорация. Однако позднее ведомства решили вернуть шесть переданных ранее госкорпорации авиакомпаний в собственность государства и передать их «Аэрофлоту» в ходе допэмиссии.

«Ростехнологии», в свою очередь, получат место в совете директоров «Аэрофлота» и функции по лизингу и ремонту техники авиакомпании, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров