ФАС одобрила заявку «Аэрофлота» о контроле над «Саратовскими авиалиниями» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС одобрила заявку «Аэрофлота» о контроле над «Саратовскими авиалиниями»

читайте также
+755 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +116 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +31 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность»
Новости #ФАС 29.07.2010 12:34

ФАС одобрила заявку «Аэрофлота» о контроле над «Саратовскими авиалиниями»

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «дочки» «Аэрофлота» - компании «Аэрофлот-Финанс» о получении контроля над ОАО «Саратовские авиалинии». В настоящий момент этот перевозчик управляется госкорпорацией «Ростехнологии», напоминает ведомство.

Крупнейшая российская авиакомпания приобретет около 26 000 ценных бумаг «Саратовских авиалиний», что составляет порядка 51% голосующих акций предприятия, сообщает РИА «Новости».

«Ростехнологии» и «Аэрофлот» ранее сообщили, что намерены создать управляющий комитет по эффективной интеграции шести авиаактивов госкорпорации в группу «Аэрофлот».

Новая структура будет работать в постоянном режиме, а в ее состав войдут руководители «Аэрофлота» и компаний, передаваемых в управление, - ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». ходатайство о приобретении 100% акций последних «Аэрофлот-Финансом» сегодня также удовлетворила ФАС.

Первоначально планировалось, что активы «Ростехнологий» будут обменяны на долю в «Аэрофлоте», которую получит госкорпорация. Однако позднее ведомства решили вернуть шесть переданных ранее госкорпорации авиакомпаний в собственность государства и передать их «Аэрофлоту» в ходе допэмиссии.

«Ростехнологии», в свою очередь, получат место в совете директоров «Аэрофлота» и функции по лизингу и ремонту техники авиакомпании, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться