Fitch подтвердило рейтинги НЛМК | Forbes.ru
$58.92
69.34
ММВБ2156.99
BRENT63.21
RTS1153.25
GOLD1285.32

Fitch подтвердило рейтинги НЛМК

читайте также
+125 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +11 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт? «Есть ощущение, что стоим на месте» Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #НЛМК 29.07.2010 13:20

Fitch подтвердило рейтинги НЛМК

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «ВВ-», краткосрочный РДЭ «B» и долгосрочный национальный рейтинг «AA(rus)» одного из крупнейших российских производителей стали ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). Прогнозы по рейтингам «стабильные», говорится в сообщении международного агентства.

«Подтверждение рейтингов отражает хорошие показатели компании в 2009 году, несмотря на негативное влияние мировой рецессии», — отмечает Fitch, выдержки из комментария которого приводит РИА «Новости».

Рейтинги НЛМК отражают низкий уровень производственных издержек, что, по мнению агентства, является следствием эффективности работы заводов компании, эффективности использования энергии и металлических отходов, низких затрат на труд. Также позитивное влияние на рейтинги оказывает сильная позиция НЛМК на рынке.

«Стабильные» прогнозы по рейтингам отражают ожидания Fitch, что НЛМК продолжит реализацию стратегии роста, достигая высоких финансовых показателей.

По итогам прошлого года чистая прибыль НЛМК по РСБУ сократилась на 66,5% — до 23,998 млрд рублей. Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6% акций), 2,5% акций принадлежит менеджменту компании, 12,89% акций — в свободном обращении, в том числе 8,45% акций в виде GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться