Интернет-провайдер обжаловал решение суда об ограничении доступа к Youtube | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

Интернет-провайдер обжаловал решение суда об ограничении доступа к Youtube

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +199 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +21 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #YouTube 29.07.2010 19:06

Интернет-провайдер обжаловал решение суда об ограничении доступа к Youtube

Интернет-провайдер «РА РТС Роснет» подал кассацию на решение суда Комсомольска-на-Амуре, который обязал компанию ограничить доступ пользователей к сервису Youtube и еще ряду порталов (http://lib.rus, http://thelib.ru, http://zhurnal.ru, http://web.archive.org) за распространение экстремистских материалов.

В жалобе отмечается, что «Роснет» не должен нести обязанности по ограничению доступа к информации. Кроме того, компания обращает внимание суда на то, что в функции провайдера не входит ограничение доступа пользователей к интернету только из-за того, что в сети размещены экстремистские материалы.

Таких норм не содержит и закон «О противодействии экстремистской деятельности», напоминает «Роснет». Никаких юридических оснований для санкций в отношении провайдера нет, заключает компания, напоминая, что запрещенную информацию в интернете разместили собственники сайтов или третьи лица.

«Вместе с тем, блокировка решением суда сайтов, на которых была размещена информация об экстремистской деятельности, может привести к прекращению доступа к другим информационным ресурсам, расположенным на данных IP-адресах и не содержащим экстремистские материалы», — отмечается в сообщении.

Решение суда осудила и компания Google, «дочкой» которой является Youtube. Американская корпорация охарактеризовала дальневосточный прецедент как ограничение прав пользователей ресурса на свободный доступ к информации.

В пресс-центре Google «Интерфаксу» напомнили, что на Youtube представлена самая разнообразная информация - образовательная, развлекательная, новостная, свои официальные каналы на сайте имеют лучшие университеты мира, президент России и британская королевская семья, ведущие телевизионные каналы.

«Каждую минуту на YouTube загружается 24 часа видео, так что можно представить, какой массив информации содержит сайт», — отметили в компании.

Напомним, хабаровский суд принял решение об ограничении доступа к сайтам накануне. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре ранее заключила, что несколько ресурсов содержат в открытом доступе материалы экстремистской направленности.

В частности, на нескольких сайтах была выложена книга Адольфа Гитлера «Моя борьба», а на Youtube — видеоролик Russia for Russians, внесенный в федеральный список экстремистских материалов.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и потребовал от провайдеры ограничить доступ к порталам. Для этого IP-адреса будут фильтроваться на пограничном маршрутизаторе «Роснета».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться