Российский рынок акций в четверг вырос в пределах 2% | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Российский рынок акций в четверг вырос в пределах 2%

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 29.07.2010 19:13

Российский рынок акций в четверг вырос в пределах 2%

Торги четверга завершились на российском рынке акций ростом почти на 2% на фоне выхода сильной статистики по экономике США и восстановления мировых цен на нефть, свидетельствуют данные бирж.  По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,68% - до 1418,35 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,96% — до 1503,68 пункта.

В лидерах рынка были привилегированные акции «Транснефти», которые поддержала сильная отчетность за второй квартал 2010 года.

Подъем рынка наблюдался с самого открытия торгов, несмотря на неблагоприятный внешний фон, сложившийся к утру четверга, отмечает РИА «Новости». Ведущие фондовые индексы США закончили торговую сессию среды снижением. Утром фьючерсы на американские индексы находились в легком минусе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

На торгах в Азии с утра в четверг фондовые индексы двигались преимущественно вниз. Тем не менее, в основе роста на российском рынке лежала сильная корпоративная отчетность. Лучше прогнозов о чистой прибыли отчитались авиакомпания Lufthansa, производитель электроники Sony, нефтегазовые концерны Shell и Exxon Mobil.

Кроме того, индекс доверия к экономике еврозоны также оказался выше ожиданий, что оказало поддержку европейским фондовым индексам.

Во второй половине дня были опубликованы данные по безработице в США, оказавшиеся лучше прогнозов, что стало дополнительным фактором роста для российских бирж.

Финал недели определят данные по ВВП США, публикация которых ожидается в пятницу.

Лучше рынка на ММВБ в четверг выглядели акции компаний нефтегазового сектора, которые поддерживали корректирующиеся вверх после падения цены на нефть.  Бумаги «Транснефти» подскочили сразу на 11%. Сокращение доли продаваемого пакета компании, а также данные отчетности компании по РСБУ за второй квартал 2010 года сформировали раллийные настроения в бумагах.

Достаточно уверенно вели себя также и акции банковского сегмента и металлургических компаний. В частности, «Норникель» прибавил на ММВБ 2% на новостях о возможном выкупе пакета акций ГМК у «Русала».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться