В Воронежской области в результате лесных пожаров погибли пять человек | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Воронежской области в результате лесных пожаров погибли пять человек

читайте также
+1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Купаться запрещено: как в Москве спасаются от жары Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Аномальная жара октября улучшит качество английских вин Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 9 пар шлепанцев, подходящих и для пляжа, и для города Кто может проверять Инфляция и цена на капусту В Москве от смога и жары погибло более 10 000 человек Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат 8 самых интересных блогов, рассказывающих о реальной ситуации с пожарами Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Революция огнетушителей За рындой к премьеру Как нам жара на рынке отзовется? Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 30.07.2010 06:40

В Воронежской области в результате лесных пожаров погибли пять человек

За минувшие сутки в Воронежской области жертвами лесных пожаров стали как минимум пять человек. Еще около 100 человек получили ожоги различной степени тяжести, более двадцати были госпитализированы.

Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Воронежской области. При этом жертвой огня стал начальник отделения МЧС в поселке Каменная Верховка Каширского района Василий Григорьев.

По имеющимся данным, в результате пожаров в Воронежской области 556 человек остались без крова. Кроме того, огонь уничтожил под Воронежем три турбазы, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей.

Всего на тушении пожаров по Воронежской области работают 430 спасателей и 150 курсантов Воронежского гарнизона, 127 единиц техники. Общая площадь пожаров в районе Воронежа достигает 3 000 гектаров.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Нижегородской области, где в результате стремительного распространения огня полностью сгорело и пострадало несколько деревень. В общей сложности лесные пожары уничтожили несколько сотен домов, 1662 человека были эвакуированы.

Как отметили в пресс-службы регионального МЧС, лесным пожарам способствуют аномальная жара и сильный ветер. Больше месяца в регионе температура воздуха в дневные часы превышала 30 градусов.

Для координации работ по ликвидации пожаров в Нижегородскую область прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться