Из реки Сунгари извлекли более 1 500 контейнеров с химикатами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Из реки Сунгари извлекли более 1 500 контейнеров с химикатами

читайте также
+39 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +11 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +4 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах Тупиковая ветвь Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Партия зеленых: как заработать на экологичном книгоиздании «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»
Новости #экология 30.07.2010 08:43

Из реки Сунгари извлекли более 1 500 контейнеров с химикатами

Из реки Сунгари, которая является притоком Амура, удалось извлечь более 1 500 бочек с химическими веществами, которые несколько дней назад был смыты в воду сильными паводками на северо-востоке КНР.

Напомним, в среду, 28 июля, в китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Вэндьэ, впадающую в Сунгари (правый приток Амура), попали 7 000 бочек с химикатами, из которых около половина были пустыми.

Остальные контейнеры, однако, содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке. В настоящее время операция по перехвату бочек продолжается. На реке установлены 11 заградительных линий и два понтонных моста.

На любительских видео жителей города Цзилинь, где произошел инцидент, видно, как ярко синие бочки стремительно движутся по Сунгари, некоторые из них взрываются, оставляя в воздухе едкий дым.

Тем временем, как сообщает агентство РИА Новости, Генеральное Консульство КНР в Хабаровске заверило в пятницу российскую сторону о том, что все последствия инцидента будут ликвидированы, и до РФ загрязнение не дойдет.

Река Сунгари, протяженностью почти 2 тысячи километров, является источником питьевой воды для 4,3 миллиона человек. Как отмечают в Китае, в четверг качество воды в Сунгари не изменилось: уровень кислотности воды остался в пределах нормы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться