Элла Памфилова покидает пост главы президентского совета по правам человека | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Элла Памфилова покидает пост главы президентского совета по правам человека

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +69 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #ФСБ 30.07.2010 10:06

Элла Памфилова покидает пост главы президентского совета по правам человека

Председатель Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте России Элла Памфилова уходит в отставку. Об этом она сообщила «Интерфаксу».

По словам Памфиловой, решение об отставке она приняла самостоятельно. «Никто меня не вынуждал, оно созрело не внезапно», — отметила глава совета.

Она не стала называть конкретных причин, побудивших ее к уходу. В будущем Памфилова намерена «кардинально изменить сферу деятельности, и это точно будет не политика и не госслужба».

Председатель правозащитной структуры поблагодарила Дмитрия Медведева «за его постоянное и заинтересованное внимание к деятельности совета в целом и его конкретным предложениям». По мнению Памфиловой, «совет продолжит свою работу, и я желаю ему успехов».

«Мне не стыдно за то, что мы сделали, нам удалось сделать даже больше, чем было возможно», — резюмировала она.

По данным РИА «Новости», Памфилова уже рекомендовала из состава совета кандидатуру на свое место. Она не стала называть фамилию этого человека, пояснив, что сначала надо с ним поговорить.

Отметим, что решение об отставке председатель президентского совета приняла на следующий день после того, как Медведев поставил свою подпись под законом о расширении полномочий ФСБ, против которого открыто выступала Памфилова. Правозащитники неоднократно просили главу государства не одобрять принятый Госдумой и Советом Федерации законопроект как серьезно ограничивающий конституционные права граждан.

Однако на прошлой неделе Медведев фактически развеял надежды оппонентов поправок, заявив, что компетенция спецслужбы увеличивается по его личной инициативе.

Элла Памфилова имеет богатый опыт работы на различных должностях госслужбы. В 1990-х она занимала посты министра социальной защиты, председателя совета по социальной политике, избиралась в депутаты Госдумы. С 2002 года работала в качестве главы президентской структуры по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться