За сутки в России сгорели более 850 частных домов

За минувшие сутки в результате лесных пожаров в России сгорели более 850 частных домов. Такие данные в пятницу, 30 июля, приводит РИА Новости со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, среди наиболее пострадавших регионов – Нижегородская и Воронежская области. Там огнем было уничтожено 505 и 271 домов соответственно. Отметим также, в Нижегородской области жертвами бушующих пожаров стали пять человек, включая начальника отделения МЧС в поселке Каменная.

Источник РИА Новости добавил также, что во Владимирской области сгорели 72 дома, в Курской области - четыре. В Московской области уничтожены 44 дома.

Премьер-министр Владимир Путин, как сообщается, прибыл в Выксинский район Нижегородской области, где в ближайшее время проведет совещание по чрезвычайной ситуации. Во встрече также примет участие глава МЧС Сергей Шойгу.

Премьер уже успел заявить, что жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров, будет выделено в качестве компенсации по 100 000 рублей на человека из федерального бюджета и по 100 000 - из регионального.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев, поручил правительству закупить дополнительную технику для пожаротушения, включая самолеты Бе-200.

«Президент поручил правительству принять все необходимые меры для усиления противопожарной безопасности с учетом аномальной жары, установившейся на территории РФ, кроме того, президент поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительных единиц техники, используемой при пожаротушении, включения самолеты Бе-200 и разработке комплексной программы по реагированию подобных экстремальных ситуаций», - сказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Новости партнеров