Роскомнадзор лишил оператора Yota ряда частот | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роскомнадзор лишил оператора Yota ряда частот

читайте также
+15 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов
Новости #Yota 30.07.2010 12:00

Роскомнадзор лишил оператора Yota ряда частот

Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о выделении оператору «Скартел», работающему под маркой Yota, ряда частот, сообщает газета «Ведомости». Компания лишится полосы в 20-30 мегагерц в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца.

Чиновники объясняют такую перемену во мнении тем, что заключения экспертизы и частотные разрешения «Скартела» были оформлены с нарушениями.

По данным «Ведомостей», решение Роскомнадзора коснется частот, которые необходимы для развертывания сетей четвертого поколения стандарта LTE. Сама Yota в настоящее время работает с сетями стандарта WiMAX, но намеревалась еще в 2010-м стать первопроходцем среди других операторов в строительстве LTE сразу в нескольких российских городах.

С недавних пор главными кандидатами на сети четвертого поколения стали частично принадлежащая оператору Минобороны «Воентелекому» компания «Основа телеком"»и «Русэнерготелеком», основным акционером которой является Григорий Березкин.

По некоторым данным, с предпринимателем вел переговоры и «Скартел» о продаже доли в компании. Однако сделка не состоялась, что и могло стать одной из причин в перемене позиции Роскомнадзора.

Заседание Госкомиссии по радиочастотам, где будет принят порядок их распределения, состоится в августе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться