ЦБ России вновь сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75% | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.32

ЦБ России вновь сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

читайте также
+764 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +87 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +49 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +605 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +37 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +13 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +30 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +17 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +6 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля
Новости #ставка рефинансирования 30.07.2010 12:59

ЦБ России вновь сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

Совет директоров Банка России оставил без изменения ставку рефинансирования — 7,75% — и другие ставки по своим операциям на фоне замедления инфляции и приемлемого уровня инфляционных рисков в ближайшие месяцы. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ по итогам заседания совета в пятницу.

В июне регулятор завершил начавшийся в апреле 2009 года цикл снижения ставок. За этот период ставка рефинансирования сокращалась 14 раз — до рекордных 7,75% с 13%.

В настоящий же момент ЦБ не считает уровень инфляционных рисков угрожающим и достаточным основанием для пересмотра параметров денежно-кредитной политики. При этом Центробанк принял решение о сохранении уровня ставок с учетом стабильности тенденций в российской экономике.

Так, в июне-июле продолжилось замедление инфляции, на 26 июля ее годовой темп составил 5,7%. Кроме того, вновь зафиксировано значительное снижение уровня безработицы, что наряду с ростом зарплат создает условия для восстановления внутреннего спроса. Дальнейшее восстановление рынка труда будет свидетельствовать о возврате всей экономики «на траекторию устойчивого роста», отмечает ЦБ.

Регулятор также напоминает о не прекращающемся увеличении объема инвестиций, оборота розничной торговли и объема кредитования со стороны банковского сектора.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, пройдет в августе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться