Facebook может перенести IPO на 2012 год | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Facebook может перенести IPO на 2012 год

читайте также
+1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1915 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +569 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +28 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +198 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +29 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +44 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +126 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Facebook 30.07.2010 15:16

Facebook может перенести IPO на 2012 год

Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая социальная сеть в мире, может отложить первичное размещение акций до 2012 года, чтобы увеличить масштабы компании, включая число пользователей и выручку, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Еще один год интенсивного роста благоприятно скажется на имидже компании в преддверии IPO, даже если его темпы несколько замедлятся. Кроме того, эксперты уверены, что 26-летнему создателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу необходимо дополнительное время для подготовки к работе в условиях ответственности перед акционерами.

Ранее предполагалось, что Facebook выйдет на биржу уже в 2011 году. Стоимость компании в настоящий момент оценивается в $24,9 млрд. Только с марта текущего года капитализация Facebook удвоилась. Несколько недель назад стало известно, что число пользователей социальной сети превысило 500 млн человек.

По мнению аналитиков, к концу года в два раза вырастет и объем выручки компании. В 2009-м этот показатель, по оценкам экспертов, составил от $700 млн до $800 млн.

При этом Facebook приходится развиваться в условиях все обостряющейся конкуренции. Статус самого динамично развивающегося ресурса уже оспаривает сервис микроблогов Twitter, чья месячная аудитория уже превышает 190 млн посетителей.

Цукерберг, тем не менее, не торопится с выводом Facebook на биржу. Все сделки с акциями компании проходят на вторичном рынке.

В прошлом году Facebook привлекла $200 млн инвестиций от российского фонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова. DST принадлежит около 8% обыкновенных акций компании и 2% — привилегированных.

Однако с апреля 2009-го приобретение бумаг на вторичном рынке стало более сложной задачей: Facebook запретил действующим сотрудникам продавать акции без соблюдения определенных условий. Из 1200 работников сети акционерами являются около полутысячи человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться