Медведев принял отставку Памфиловой с поста главы совета по правам человека

Дмитрий Медведев принял отставку Эллы Памфиловой с поста председателя Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она подтвердила, что инициатива исходила от самой Памфиловой.

«К сожалению, эта тема возникала не первый раз», — отметила руководитель кремлевской пресс-службы, слова которой приводит РИА «Новости».

Тимакова добавила, что Медведев поблагодарил Памфилову, работавшую на своем посту с 2002 года, за многолетнюю работу по становлению гражданского общества и защите прав человека.

Напомним, о своем намерении подать в отставку председатель президентского совета сообщила сегодня утром. По ее словам, решение она приняла самостоятельно, без всякого давления извне.

Памфилова уже рекомендовала Кремню кандидатуру известного экономиста Александра Аузана в качестве своего потенциального преемника в должности. Тот, впрочем, пока не дал согласия на предложение возглавить совет при главе государства.

Новости партнеров