СМИ впервые опубликовали фотографии задержанных в США «русских шпионов» | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

СМИ впервые опубликовали фотографии задержанных в США «русских шпионов»

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Российско-американские шпионские скандалы XXI века Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Откуда берутся агенты влияния Вы бы на кого Сутягина поменяли? Миссия необъяснима Не особо опасные
Новости #шпионский скандал 30.07.2010 16:11

СМИ впервые опубликовали фотографии задержанных в США «русских шпионов»

Американские власти впервые обнародовали фотографии десятерых российских «шпионов», депортированных в Россию после задержания в США в конце июня. Снимки опубликовала газета The Daily Mail.

Все российские агенты были сфотографированы сразу после задержания. Однако Служба маршалов США предоставила их прессе лишь через месяц. Издание отмечает, что все задержанные выглядят изнуренными и уставшими

Ранее мировые СМИ имели лишь обширный доступ к фотоархиву самой известной «шпионки» Анны Чапман, а также изображениям Михаила Семенко и перуанки Вики Пелаэз.

Напомним, агентурную сеть американские спецслужбы «накрыли» 27 июня. До 8 июля задержанные находились в заключении. За это время Москва и Вашингтон согласовали условия обмена российских «нелегалов» на четырех осужденных за шпионаж граждан, включая ученого Игоря Сутягина. 9 июля стороны провели процедуру обмена в аэропорту Вены.

Провалившиеся «шпионы» вернулись в Москву и по-прежнему находятся «на карантине». В минувшие выходные премьер-министр России Владимир Путин заявил, что встречался с агентами, а также признался, что считает жизнь разведчика невероятно сложным испытанием. Глава правительства посулил «шпионам» благополучную жизнь и хорошую работу, а провал сети объяснил предательством, не назвав никаких конкретных имен.

После депортации 10 агентов в Россию в США были задержаны еще двое подозреваемых в работе на российские спецслужбы – 23-летний сотрудник Microsoft Алексей Каретников и 24-летняя Анна Ферманова. Кроме того, о разоблачении очередного «русского шпиона» несколько дней назад сообщили чешские СМИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться