Чистая прибыль РЖД в первом полугодии превысила 20 млрд рублей | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.60

Чистая прибыль РЖД в первом полугодии превысила 20 млрд рублей

читайте также
+90 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #Сапсан 30.07.2010 16:25

Чистая прибыль РЖД в первом полугодии превысила 20 млрд рублей

Чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» по РСБУ в первом полугодии, по предварительным данным, превысила 20 млрд рублей против чистого убытка в 13,7 млрд годом ранее, сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, выручка компании в январе-июне составила 580 млрд рублей, что составляет примерно половину от запланированного железнодорожной монополией на 2010 год объема – 1,2 трлн рублей.

За аналогичный период прошлого года компания получила чистый убыток, а  ее выручка была на уровне 483 млрд рублей.

По итогам 2010-го РЖД надеется получить чистую прибыль в размере 17,1 млрд рублей. Об этом говорилось в материалах правительства, опубликованных в декабре прошлого года, напоминает «Интерфакс».

Доходы от перевозок запланированы в размере 1,014 трлн рублей (рост к предыдущему году на 6,9%). Прогнозный уровень расходов в 2010 году составит 974,5 млрд рублей, что на 79,7 млрд рублей меньше показателя 2009 года.

Сегодня компания запустила скоростное пассажирское сообщение на электропоездах «Сапсан» производства немецкого концерна Siemens между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом через Москву.

Из северной столицы поезд будет отправляться в 15:00 с остановками в Бологом и Твери. На Курский вокзал Москвы состав прибудет в 19:20. Отправляясь из столицы в 19:30 с учетом остановки во Владимире, в Нижний Новгород «Сапсан» будет прибывать в 23:25. В обратном направлении составы будут отправляться в 15:05 и прибывать в северную столицу в 23:24, совершая те же остановки, кроме Бологого.

Минимальная стоимость проезда в поезде между Москвой и Нижним Новгородом в экономическом классе составляет 1267,4 рубля, в бизнес-классе — 3747 рублей, между Москвой и Владимиром — 830,5 рубля и 2753,1 рубля соответственно.

Минимальная стоимость проезда по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород и обратно в эконом-классе достигает 4125,3 рубля, в бизнес - 9615,7 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться