Правительство выделит пострадавшим от лесных пожаров регионам 5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Правительство выделит пострадавшим от лесных пожаров регионам 5 млрд рублей

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.07.2010 18:40

Правительство выделит пострадавшим от лесных пожаров регионам 5 млрд рублей

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении регионам, пострадавшим от лесных пожаров, 5 млрд рублей из федерального бюджета для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

«Последний пункт распоряжения гласит: «Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой. В.Путин», - цитирует Пескова РИА «Новости».

Пожары в средней полосе России начались из-за аномальной жары, длящейся на протяжении последних недель в Приволжье и центральной полосе России. В настоящий момент сгорело около 1 000 домов.

Власти принимают экстренные меры: президент Дмитрий Медведев распорядился направить армию на помощь лесникам и сотрудникам МЧС, премьер лично посетил Выксунский район Нижегородской области, где сгорели 664 дома и погибли девять человек.

Особенно угрожающая ситуация сложилась близ Воронежа, где второй день пожары бушуют в непосредственной близости от города. Погибли уже пять человек, число пострадавших приближается к 100.

Ранее Путин призвал уйти в отставку чиновников, ответственных за предотвращение лесных возгораний. По мнению премьера, главы муниципалитетов могут «искупить» свою вину лишь оперативными и умелыми действиями по ликвидации пожаров и оказанием максимально своевременной помощи местному населению.

Ранее стало известно, что семьи погибших в результате пожаров получат от государства по 1 млн рублей. Компенсация за утраченное имущество составит 200 000 рублей на человека. Также власти взяли на себя обязательство возвести новое жилье в пострадавших районах до конца текущего года. Контролировать расходование средств по поручению президента будет Генпрокуратура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться