Российский рынок акций упал в пятницу на 1,5% на внешнем негативе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Российский рынок акций упал в пятницу на 1,5% на внешнем негативе

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 30.07.2010 19:07

Российский рынок акций упал в пятницу на 1,5% на внешнем негативе

Последние торги июля завершились на российском рынке акций снижением индексов на 1,5%. Умеренная негативная динамика ускорилась после выхода оказавшихся хуже прогноза данных по ВВП США за второй квартал 2010 года, свидетельствуют данные бирж.

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,50% — до 1397,12 пункта. Индекс РТС упал на 1,59% — до 1479,73 пункта.

Рынок снижался с самого открытия торгов на внешнем негативе, отмечает РИА «Новости». Ведущие фондовые индексы США завершили торговую сессию четверга в минусе из-за слабой корпоративной отчетности. В пятницу утром фьючерсы на американские индексы находились в легком минусе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии в четверг.

На торгах в Азии в пятницу фондовые индексы также двигались преимущественно вниз из-за слабых данных по экономике Японии, где в июне было зафиксировано неожиданное сокращение объемов промпроизводства и увеличение уровня безработицы.

Тем не менее, в первой половине дня снижение рынка было достаточно умеренным. Оно ускорилось после выхода в 16.30 мск данных по росту ВВП США во втором квартале. Этот показатель вырос лишь на 2,4%, тогда как аналитики ожидали повышение на 2,6%.

Большинство наиболее ликвидных российских акций в пятницу снижались. Продолжали расти на высоких объемах торгов лишь привилегированные акции «Транснефти» (+6% на ММВБ). Они дорожают благодаря спекуляциям вокруг приватизации и изменения тарифов.

Наибольшие потери понесли акции банковского сектора: ВТБ и Сбербанк потеряли на ММВБ более 2,5%. Также значительно пострадали бумаги металлургических компаний во главе с НЛМК (-3% на ММВБ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться