Куба либерализует сферу индивидуального предпринимательства | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Куба либерализует сферу индивидуального предпринимательства

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 самых впечатляющих праздников огня 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Гримасы капитализма по-кубински Доминикана вместо Эмиратов
Новости #Куба 02.08.2010 06:48

Куба либерализует сферу индивидуального предпринимательства

Куба расширит возможности для индивидуального предпринимательства в ряде сфер и либерализует использование наемного труда, при этом социалистический характер государственного строя не подлежит пересмотру. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявил председатель Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро.

«Совет министров страны принял решение расширить возможности индивидуальной трудовой деятельности, отменив некоторые действующие ограничения на выдачу новых лицензий и на коммерциализацию отдельных видов продукции, сделав более гибкой систему найма рабочей силы», - заявил в воскресенье, 2 августа, Кастро, выступая в парламенте страны.

Помимо этого принято решение о введении нового режима налогообложения для работающих в индивидуальном порядке. Эти предприниматели должны будут платить налог на личную прибыль и на продажи; те же, кто будет нанимать сотрудников, будут платить налог на найм рабочей силы.

По словам лидера Кубы, предстоящие изменения «являются структурными и концептуальными и проводятся в интересах сохранения и развития социальной системы». При этом социалистический характер кубинской республики, ее политическая и социальная.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться