ФСБ закупает несертифицированные iPad 3G | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

ФСБ закупает несертифицированные iPad 3G

читайте также
+210 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +6 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях +2 просмотров за суткиНевротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом +1 просмотров за суткиСамолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу
Новости #ФСБ 02.08.2010 08:44

ФСБ закупает несертифицированные iPad 3G

На сайте госзакупок размещен заказ на покупку двух iPad 3G с объемом памяти 64 Гб и двух графических планшетов Wacom. Планшеты приобретаются для войсковой части № 55056 ФСБ - от этого имени внешнюю переписку ведет управление материально-технического обеспечения ФСБ.

Прием заявок завершается в понедельник, 2 августа. Предельная сумма контракта – 200 000 рублей, а крайний срок поставки – 28 августа. Как пишет газета «Ведомости», уложиться в заявленную сумму реально: интернет-магазины предлагают планшеты Wacom по 55 000-75 000 рублей, а iPad 3G — по 37 000-40 000 рублей.

Проблема, однако, в том, что iPad в России пока не прошел сертификацию и официально поставляться не может. Следовательно, победителю тендера придется завозить устройства нелегально, заключает издание. Интересно, что сертифицировать планшет должна сама ФСБ.

Кроме того, в проекте госконтракта сказано, что поставщик должен гарантировать «качество и нормальные эксплуатационные возможности» iPad в течение 12 месяцев. Как отмечают «Ведомости», если ввести iPad в Россию еще можно, то обеспечить гарантийное и сервисное обслуживание, никакой возможности нет.

Официальных комментариев от представителей ФСБ и Apple газете получить не удалось. Один из сотрудник службы безопасности лишь предположил, что два iPad могли потребоваться кому-то из руководителей для статусности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться