ФСФР установит время раскрытия инсайдерской информации для компаний и госорганов | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

ФСФР установит время раскрытия инсайдерской информации для компаний и госорганов

читайте также
+32 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +126 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +136 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +50 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +901 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2612 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1929 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +415 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1695 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже Международный финансовый центр не игрушка Государство и бизнес: итоги 2010 года Что делать регулятору фондового рынка? Две Калмыкии на выбор Что нужно менять в системе НПФ и в пенсионной реформе Что нужно изменить в системе негосударственных пенсий Тайное знание
Новости #ФСФР 02.08.2010 09:40

ФСФР установит время раскрытия инсайдерской информации для компаний и госорганов

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) сформирует перечень инсайдерской информации для компаний и государственных органов, а также установит время раскрытия этой информации, заявил руководитель ведомства Владимир Миловидов в эфире телеканала «Россия 24».

«В США существует правило, что все важнейшие для рынка новости появляются до начала торгов. У нас нет такого правила, к нему надо стремиться», - объяснил глава ФСФР.

По его словам, в настоящее время служба разрабатывает методику отнесения информации к инсайдерской для компаний и государственных органов. В соответствии с новым подходом будут подготовлены перечни инсайдерской информации, в том числе для государственных ведомств, и установлен режим ее раскрытия.

«Мы стремимся не к тому, чтобы ограничить весь этот перечень, а к тому, чтобы установить четкие параметры и время раскрытия информации», - подчеркнул Миловидов.

Закон об инсайде был подписан президентом России 27 июля 2010 года, 30 июля он был опубликован. Документ вступит в силу через 180 дней после публикации, напоминает «Интерфакс».

Миловидов также сообщил, что ФСФР в настоящий момент ведет переговоры с партнерами из стран СНГ о сотрудничестве и обмене информацией в рамках поручения главы государства по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве.

По словам руководителя службы, появление закона об инсайде снимает препятствия по присоединению России к международной организации финансовых регуляторов IOSCO (International Organization of Securities Commissions). В соответствии с поручением президента, вступление должно состоятся в срок до 1 декабря 2010 года.

«К 1 августа мы подходим с подписанным законом об инсайде. Отсутствие норм, прописанных в законе, затрудняло переговоры о присоединении к IOSCO. Мы уже направили им письма о готовности начать процесс присоединения. Если все будет идти нормально, то основные вопросы и процедуры до 1 декабря мы надеемся пройти», — подчеркнул Миловидов, слова которого приводит РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться