Реформа МВД начнется с сокращений в управлениях по борьбе с экономическими преступлениями | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.02

Реформа МВД начнется с сокращений в управлениях по борьбе с экономическими преступлениями

читайте также
+3762 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +3 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +2 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +108 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Мэрия заплатит: как ответит бизнес на снос «самостроев» Банк наш Кризис в головах: как российская элита потеряла образ будущего Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Стражи Суверенитета: мобилизационное послание Владимира Путина «Есть риски, которые ты сам берешь. А есть риски, которые тебе приносят» Страховые взносы: почему бегство бизнеса в тень продолжится Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Бизнес и власть: 13 самых важных для предпринимателей изменений законодательства Как реформировать российскую полицию Почему следователи хотят возбуждать налоговые дела без чужой помощи Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей
Новости #Бизнес и власть 02.08.2010 10:01

Реформа МВД начнется с сокращений в управлениях по борьбе с экономическими преступлениями

В ближайшую пятницу, 6 августа, в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев подпишет указ о реформе структуры МВД. Об этом пишет газета «Ведомости». Согласно указу, существующие в каждом УВД управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) — упразднены.

Реформированный УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД — начальника криминальной милиции. При этом изменения почти не коснутся центрального аппарата МВД — управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем давно ликвидировано, а департамент экономической безопасности оставят, но переименуют.

Все сотрудники УБЭП и УНП со следующей недели будут выведены за штат для переаттестации. Сотрудников остальных подразделений то же самое ожидает до 1 октября. При этом назад будут приняты не все: сократится около 20-25% штата. Правда, как стало известно «Ведомостям», основные сокращения будут проведены за счет пустых вакансий в целом по ГУВД.

Цель президентского указа — завершить передачу следствия по налоговым преступлениям от следственных органов МВД в следственные органы СКП. Чиновники рассчитывают, что это позволит сократить количество недобросовестно возбужденных дел против предпринимателей с целью рейдерского захвата их бизнеса.

«СКП — новый и еще не такой многочисленный орган — есть надежда, что контроль за сотрудниками будет более жесткий», — заявил изданию зампред комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться