Главным финансовым директором Vimpelcom Ltd назначен Хенк Ван Дален из TNT

Главным финансовым директором Vimpelcom Ltd, объединяющей российское ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и украинское ЗАО «Киевстар», назначен Хенк Ван Дален. Он также войдет в совет директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Vimpelcom Ltd в понедельник, 2 августа.

Ван Дален в данный момент занимает аналогичную позицию в международной корпорации TNT, которая специализируется на доставке корреспонденции. В новую должность он вступит с 1 сентября 2010 года. Отмечается, что до TNT, куда он пришел в 2006 году, Ван Дален работал в компании DSM.

Комментируя свое назначение Ван Дален заявил, что «с радостью» присоединяется к команде Vimpelcom Ltd – «одного из ведущих мировых телеком-операторов на развивающихся рынках».

Отметим, что в начале июня глава Vimpelcom Ltd Александр Изосимов в интервью агентству РИА Новости говорил, что новый финансовый директор компании будет назначен в течение нескольких недель и им будет «некий западный специалист». По его словам, рассматривалось несколько кандидатов.

Перестановки в правлении Vimpelcom Ltd вызваны реформой структуры управления. Согласно новым изменениям, компания будет поделена на четыре бизнес-единицы - Россия, Украина, СНГ и международные бизнесы, которые будут подчиняться непосредственно штаб-квартире компании в Амстердаме.

Ожидается, что в ближайшее время должен быть назначен главный финансовый директор российского подразделения - ОАО «Вымпелком».

Новости партнеров