«Дон-Строй» полностью погасил задолженность перед Альфа-банком | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Дон-Строй» полностью погасил задолженность перед Альфа-банком

читайте также
+193 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #Альфа-банк 02.08.2010 13:52

«Дон-Строй» полностью погасил задолженность перед Альфа-банком

Группа «Дон-Строй» полностью погасила свою задолженность перед Альфа-банком, говорится в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Для этого девелопер воспользовался кредитом, предоставленным ВТБ. Рефинансирование долга произведено без штрафных санкций со стороны Альфа-банка.

В пресс-релизе поясняется, что для того, чтобы «Дон-Строй» смог рассчитаться с Альфа-банком, ВТБ предоставил компании кредит на 4,3 млрд рублей сроком на шесть лет.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Альфа-банк в мае потребовал от девелопера досрочно погасить задолженность в объеме $138 млн.

ГК «Дон-Строй» создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. В активе девелопера находится более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 млн кв.м. Наиболее известные проекты — ЖК «Алые Паруса», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской», ТРК «Щука», бизнес-центр NordStar Tower.

Долг группы на сегодня составляет более $3 млрд. ВТБ, крупнейший кредитор компании, кроме Сбербанка, получил 50% плюс одна акция ЗАО «Дон-Строй инвест», а сейчас ведет переговоры о передаче ему в счет оставшегося долга другой половины ЗАО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться