• BP
  • 02.08.2010 15:16

Сечин планирует провести переговоры с новым главой BP Дадли

Заместитель председателя правительства России Игорь Сечин намерен провести переговоры с новым главой ВР Робертом Дадли, передает «Интерфакс». «Обязательно будем встречаться», — заверил вице-премьер.

Именно Сечин стал первым российским чиновником, с уверенностью заявившим о неизбежности отставки Тони Хейворда с поста руководителя британского нефтегиганта.

Зампред правительства сообщил о грядущих кадровых перестановках в топ-менеджменте BP еще в конце июня, в преддверии визита Хейворда в Москву. Совет директоров компании на тот момент еще не подтверждал информации об уходе своего CEO.

Сечин тогда же заявил, что ему известно о намерении Хейворда «представить своего преемника». Через несколько недель стало известно, что в роли последнего с 1 октября выступит Дадли. Хейворд, в свою очередь, в ноябре будет номинирован в совет директоров росссийско-британской ТНК-BP, которую ранее возглавлял его «преемник».

Осведомленный источник в компании в пятницу заявил, что Дадли посетит столицу уже на этой неделе. При этом у него не должно возникнуть проблем со въездом в Москву, из-за которых он в 2008 году не смог вернуться в страну после конфликта с российскими акционерами ТНК-BP. На сей раз бывшие коллеги Дадли в лице Михаила Фридмана сами предложили ему свою поддержку в получении визы.

Новости партнеров