Путин: объем поддержки пострадавших от пожаров регионов может превысить 5 млрд рублей

Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что регионам, пострадавшим в результате пожаров, будут выделены дополнительные средства сверх запланированных ранее 5 млрд рублей.

«Основной задачей по-прежнему остается защита от огня населенных пунктов. Мы и дома построим, и леса, в конечном итоге, вырастут. Главное - это жизнь и здоровье людей, граждан России», — цитирует главу правительства «Интерфакс». О готовности выделить пострадавшим дополнительную поддержку Путин заявил на совещании с губернаторами проблемных регионов.

5 млрд рублей должны быть распределены между 14 субъектами. Премьер подчеркнул, что это лишь «приблизительная сумма» и правительство может ее увеличить. «Там, где есть реальная угроза перехода пожаров на жилые дома, нужно еще раз проверить состояние противопожарных систем, оборудования, организовать дежурство пожарных расчетов и добровольцев», — добавил председатель кабинета министров.

По его словам, окончательный объем федеральной поддержки будет определен после того, как губернаторы представят «соответствующие документы по спискам».

«Мне нужны повременные планы (восстановления жилья), мне нужны списки пострадавших за вашей подписью, чтобы все было за подписью губернатора», — предупредил премьер глав регионов.

По данным Минрегионразвития на вечер 31 июля, в результате природных пожаров пострадали около 2 000 домов, без жилья остались более 2200 человек. На строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 млрд рублей, но выделен пока только 321 млн.

Число погибших в результате пожаров, по данным МЧС, составило 34 человека. Эта цифра может увеличиться – в регионах продолжается разбор сгоревших конструкций, под которыми могут находиться тела жертв огненной стихии.

Новости партнеров