Путин: объем поддержки пострадавших от пожаров регионов может превысить 5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: объем поддержки пострадавших от пожаров регионов может превысить 5 млрд рублей

читайте также
+470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 02.08.2010 16:05

Путин: объем поддержки пострадавших от пожаров регионов может превысить 5 млрд рублей

Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что регионам, пострадавшим в результате пожаров, будут выделены дополнительные средства сверх запланированных ранее 5 млрд рублей.

«Основной задачей по-прежнему остается защита от огня населенных пунктов. Мы и дома построим, и леса, в конечном итоге, вырастут. Главное - это жизнь и здоровье людей, граждан России», — цитирует главу правительства «Интерфакс». О готовности выделить пострадавшим дополнительную поддержку Путин заявил на совещании с губернаторами проблемных регионов.

5 млрд рублей должны быть распределены между 14 субъектами. Премьер подчеркнул, что это лишь «приблизительная сумма» и правительство может ее увеличить. «Там, где есть реальная угроза перехода пожаров на жилые дома, нужно еще раз проверить состояние противопожарных систем, оборудования, организовать дежурство пожарных расчетов и добровольцев», — добавил председатель кабинета министров.

По его словам, окончательный объем федеральной поддержки будет определен после того, как губернаторы представят «соответствующие документы по спискам».

«Мне нужны повременные планы (восстановления жилья), мне нужны списки пострадавших за вашей подписью, чтобы все было за подписью губернатора», — предупредил премьер глав регионов.

По данным Минрегионразвития на вечер 31 июля, в результате природных пожаров пострадали около 2 000 домов, без жилья остались более 2200 человек. На строительство и восстановление зданий предусмотрено более 4,6 млрд рублей, но выделен пока только 321 млн.

Число погибших в результате пожаров, по данным МЧС, составило 34 человека. Эта цифра может увеличиться – в регионах продолжается разбор сгоревших конструкций, под которыми могут находиться тела жертв огненной стихии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться