Доходность инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений в первом полугодии составила 9,8% | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Доходность инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений в первом полугодии составила 9,8%

читайте также
+56 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +2 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ Перезагрузить нельзя разрушить Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Пенсионные фонды: игра по правилам и без Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Что делать с пенсионным возрастом Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ
Новости #ВЭБ 02.08.2010 16:20

Доходность инвестирования ВЭБом пенсионных накоплений в первом полугодии составила 9,8%

Доходность инвестирования Внешэкономбанком средств пенсионных накоплений граждан в первом полугодии составила 9,79%, говорится в сообщении госкорпорации.

В январе-июне прошлого года аналогичный показатель составлял 3,21%, а в первом квартале нынешнего года - 13,74%, отмечает РИА «Новости».

Доходы ВЭБа от инвестирования средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю в первом полугодии увеличились более чем в пять раз - до 29,188 млрд рублей с 5,220 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Доходность инвестирования пенсионных средств за прошлый год составила 9,52%, а за 2007-2009 годы - 4,95%.

Поскольку инфляция в первом полугодии 2010 года зафиксирована на уровне 4,4%, показатель первого полугодия-2010 стал третьим за четыре года периодом, когда пенсионным накоплениям, находящимся под управлением ВЭБа, была обеспечена доходность выше уровня роста потребительских цен.

Последний раз госкорпорация по итогам первого квартала 2010 года обеспечила доходность по расширенному портфелю 13,74% годовых, по портфелю ГЦБ (государственные ценные бумаги) - 17,99%, тогда как инфляция «на отрезке» составила 3,2%. До этого по итогам прошлого года доходность по расширенному портфелю составила 9,52% годовых, по портфелю ГЦБ - 5,72%, тогда как инфляция была на уровне 8,8%, напоминает «Интерфакс».

Пенсионные накопления или накопительная часть пенсии сегодня формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Есть она и у участников программы государственного софинансирования пенсии, вне зависимости от их возраста. Часть граждан перевела эти средства в частные управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды (НПФ), но большинство населения осталось в государственной УК. Под управлением ВЭБа в настоящее время находится свыше 92% всех средств пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться