Медведев ввел режим ЧС в семи регионах из-за лесных пожаров | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Медведев ввел режим ЧС в семи регионах из-за лесных пожаров

читайте также
+91 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 02.08.2010 17:11

Медведев ввел режим ЧС в семи регионах из-за лесных пожаров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи российских регионах в связи с природными пожарами вводится режим ЧС.

«Объявить чрезвычайной ситуацию, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях», — говорится в документе.

Указ предписывает «привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования».

Режим чрезвычайной ситуации объявляется «в целях защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации в соответствии со статьей 80 Конституции РФ», напоминает РИА «Новости».

Президент рекомендовал органам госвласти субъектов РФ привлечь общественные организации и добровольцев к тушению пожаров. Минобороны по согласованию с МЧС и властями субъектов определит сроки и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения возгораний.

Срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, определят региональные власти. Правительство окажет помощь семьям погибших и пострадавших, в том числе в обеспечении жильем, выплатит компенсации за утраченное жилье и имущество. Ранее премьер Владимир Путин заявил, что объем поддержки субъектов Федерации может превысить 5 млрд рублей.

Согласно подписанному главой государства документу, во всех семи регионах ограничивается хоздеятельность и допуск граждан на ряд территорий. Такая мера принимается «во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и на торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества».

Министерству внутренних дел поручено принять меры по обеспечению режима противопожарной безопасности на территориях риска.

Тем временем глава Минрегиона Виктор Басаргин сообщил, что сумма компенсаций за сгоревшие дома уже сейчас превысила 6 млрд рублей. Некоторые домовладения были застрахованы, но этот фактор не повлияет на выплату компенсаций граждан за утраченное жилье и имущество.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться