03.08.2010 07:00

Россия и США проведут совместные учения ВВС

Россия, США и Канада 8-11 августа впервые проведут совместные учения военно-воздушных сил и диспетчерских служб, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

В учениях, получивших название Vigilant Eagle (в дословном переводе «бдительный орел»), будут участвовать гражданская диспетчерская служба России (Федеральная аэронавигационная служба), Федеральная авиационная администрация США и военнослужащие ВВС РФ, США и Канады.

«Учения будут проходить в двух зонах - в районе военно-воздушной базы Элмендорф (Аляска, США) и в Хабаровске», - говорится в пресс-релизе NORAD.

Как отмечается, сценарий учений предполагает, что один из американских гражданских самолетов будет захвачен террористами и направится с Аляски на Дальний Восток.

Всего в рамках учений будут осуществлены два международных перелета - один с авиабазы на Аляске на Дальний Восток, второй с Дальнего Востока на Аляску.

С российской стороны в учениях примет участие самолет А-50, отслеживать ход учении с американской стороны будет самолет AWACS. «Запланировано участие перехватчиков и топливозаправщиков от двух сторон», - отмечает NORAD.

Новости партнеров