BP перенесла операцию по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.42
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.59

BP перенесла операцию по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе

читайте также
+17 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +5 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +27 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах
Новости #Мексиканский залив 03.08.2010 09:29

BP перенесла операцию по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе

British Petroleum перенесла операцию по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе. Как следует из короткого пресс-релиза, опубликованного на сайте компании, это связано с неисправностями в системе гидравлического управления установки.

В ходе операции с кодовым названием «static kill» специалисты BP планируют залить в скважину цемент и специальную буровую жидкость. Это должно навсегда остановить длящуюся уже несколько месяцев утечку нефти, объясняет агентство Reuters.

Однако, опасения, что неисправность в оборудовании может отложить цементирование на неопределенный срок, в результате не подтвердились. Из сообщения BP следует, что операция перенесена всего на один день и состоится утром во вторник, 3 августа (день-вечер вторника по московскому времени).

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Как отмечает агентство AFP, всего из аварийной скважины за это время в океан вылилось около 5 млн баррелей нефти. При этом спасателям удалось собрать лишь около 800 000 из них. Таким образом в океан попало более 4 млн баррелей.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 000 баррелей нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться