The Washington Post продала еженедельник Newsweek | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

The Washington Post продала еженедельник Newsweek

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Бен Брэдли: человек, для которого хорошая история была круче секса Эксперимент Безоса: зачем глава Amazon выложил $250 млн за The Washington Post Этот день в истории бизнеса: Newsweek и любимый дизайнер Франсуазы Саган Newsweek, которого больше не будет: 10 самых известных обложек журнала Этот день в истории бизнеса: лампа накаливания и «Русский Newsweek» Приговор: два года без интернета Метро испугалось рекламы Newsweek
Новости #Newsweek 03.08.2010 10:25

The Washington Post продала еженедельник Newsweek

Компания The Washington Post Co., которая владеет одноименной газетой, заявила о продаже принадлежащего ей с 1961 года журнала Newsweek. Покупателем одного из самых популярных в США еженедельников стал основатель компании-производителя аудиооборудования Harman International Industries миллиардер Сидней Харман.

«При поисках покупателя на Newsweek мы старались найти человека, который разделяет наше представления о качественной журналистике, и нашли его в лице Сиднея Хармана», - говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, 2 августа.

Сумма сделки не раскрывается. Как отмечает агентство Associated Press, Харман уже пообещал сохранить большую часть журналистского состава Newsweek, однако свой пост покинет главный редактор издания Джон Мичем.

К продаже The Washington Post подтолкнули плохие финансовые результаты Newsweek: в прошлом году журнал принес убыток в размере $30 млн. Отрицательные показатели ожидались и в этом году.

Newsweek основан в 1933 года и является общенациональным изданием в США. Кроме того, зарубежные версии журнала выходят на шести языках, включая русский.

Американский тираж Newsweek в прошлом году составил 1,9 млн копий. Это более чем на миллион меньше, чем у главного конкурента – еженедельника Time.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться