МЧС разработает программу технического переоснащения пожарной охраны

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Сергеем Шойгу поручил главе МЧС создать отдельную программу по материально-техническому обеспечению пожарной охраны – самолетами, транспортом и другим необходимым оборудованием.

Со своей стороны, как передает РИА Новости, Шойгу заявил, что его ведомству удалось за последние сутки уберечь от лесных пожаров 360 населенных пунктов. При этом количество возгораний продолжает увеличиваться.

По словам Шойгу, за выходные рост числа пожаров «в каких-то субъектах увеличился в два раза, в каких-то - в четыре раза». «Мы управляем ситуацией, но где-то она выходит из-под контроля», - добавил министр.

Добавим, что по последним данным, число жертв пожаров достигло 40 человек. Тысячи людей лишились в результате возгораний недвижимого и прочего имущества. Государство пообещало пострадавшим от пламени компенсировать ущерб. По предварительным оценкам, на эти цели из бюджет будет выделено более 5 млрд рублей.

Читайте в статье «Поджечь свой дом» про то, кто зарабатывает на лесных пожарах. Кроме того, в материале «Земля защищается — и поджигает леса» рассказывается о том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться