Пожар уничтожил более 30 объектов на авиабазе ВМФ в Подмосковье

В Коломенском районе Московской области произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущество Военно-морского флота России.

По данным Следственного комитета при прокуратуре, огнем уничтожены штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Во вторник днем в СМИ появилась информация о том, что возгорание нанесло общий ущерб базе на сумму 20 млрд рублей. Пожар якобы перекинулся на авиабазу и уничтожил огромное количество авиатехники.

Минобороны поспешило опровергнуть информацию о том, что огонь уничтожил самолеты. В ведомстве уточнили, что площадки с авиатехникой в Подмоковье не существует. При этом в военном ведомстве подтвердили факт пожара на территории одной из воинских частей. Министерство утверждало, что возгорание не нанесло серьезного ущерба.

Более точные данные приводятся в сообщении СКП. По информации комитета, пожар случился 29 июля примерно в 16:00 мск. В результате «сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями».

«30 июля 2010 года очаги пожара были локализованы. В результате пожара никто не пострадал», - говорится в сообщении.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться