Восстановление уничтоженного пожарами жилья будет транслироваться в интернете

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что во вторник даст указание ведомствам установить камеры видеонаблюдения на стройплощадках, где будут восстанавливаться сгоревшие в пожарах дома.

По его словам, запись будет вестись круглосуточно, а изображение будет транслироваться в трех местах – в Белом доме, дома у председателя правительства и на сайте главы кабмина. Об этом Путин заявил на встрече с жителями деревни Моховое Луховицкого района, которая полностью сгорела от лесного пожара.

Премьер подчеркнул, что считает «установление круглосуточного наблюдения» одной из самых эффективных мер контроля. По картинке с камер видеонаблюдения на стройплощадках «любой гражданин сможет в режиме реального времени увидеть, что делается на месте», приводит слова председателя кабмина «Интерфакс».

Путин заверил погорельцев, что все необходимые решения для помощи им уже приняты. «Дело за тем, чтобы наладить исполнение принятых решений и контроль за этими работами», - резюмировал глава правительства.

Напомним, накануне стало известно, что федеральные власти готовы выделить более 5 млрд рублей регионам, наиболее пострадавшим от огненной стихии. При этом предварительные оценки стоимости восстановления сгоревшего жилья оцениваются не менее чем в 6,5 млрд рублей.

Региональные правительства должны сами выбрать подрядчиков, которые будут возводить новые постройки. Личную ответственность за расходование средств и соблюдение сроков строительства несут губернаторы.

Пожары, бушующие в европейской части России из-за аномальной жары и засухи, уже унесли жизни нескольких десятков человек и оставили без крова тысячи россиян.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться