«Связьинвест» и «Система» заключили договор об обмене доли в МГТС на «Скай Линк» с доплатой

Компания «Связьинвест» и АФК «Система» подписали договор об обмене доли в ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) на сотового оператора «Скай Линк» с доплатой, говорится в сообщении АФК.

По условиям соглашения, «Связьинвест» обязуется передать «Системе-Инвенчур» 28% обыкновенных акций МГТС (23,3% уставного капитала) в обмен на 50% обыкновенных акций ЗАО «Скай Линк» и доплату в размере 450 млн рублей. Оставшиеся 50% контролируются самим оператором, напоминает «Интерфакс».

Права и обязанности сторон по договору мены вступят в силу после исполнения ряда отлагательных условий, отмечается в пресс-релизе.

Акционеры «Системы» одобрили заключение договора поручительства перед «Связьинвестом» на внеочередном собрании 2 августа. АФК обязуется отвечать за исполнение своей «дочкой» «Система-Инвенчур» обязательств по договору мены.

Сегодня также стало известно, что подписана директива госпредставителям в совете директоров «Связьинвеста» об избрании председателем совета министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. По словам осведомленного источника, заседание совета будет созвано в ближайшее время.

Щеголев был впервые избран в совет директоров «Связьинвеста» на годовом собрании акционеров компании 12 июля. Ранее совет директоров традиционно возглавлял министр связи, однако после реформы ведомства и смены его руководства кресло председателя сохранил за собой экс-глава Мининформсвязи Леонид Рейман, занявший пост советника президента России. В октябре прошлого года стало известно, что глава Минкомсвязи выдвинут для избрания в новый состав совета директоров.

«Связьинвест» владеет контрольными пакетами акций «Ростелекома» и семи межрегиональных компаний (МРК) электросвязи, а также блокпакетами Костромской ГТС и МГТС. Государство в лице Росимущества владеет 75% минус 1 акция холдинга, блокпакет принадлежит «Комстар-ОТС», но в ближайшее время может быть выкуплен «Ростелекомом».

Новости партнеров