Обнаружены бортовые самописцы разбившегося Ан-24

Бортовые самописцы разбившегося в Красноярском крае самолета Ан-24 были найдены накануне вечером во вторник, 3 августа. Об этом РИА Новости заявила сотрудница регионального отделения МЧС.

По словам собеседницы агентства Елены Ястребковой, разброс фрагментов самолета был небольшой и «черные ящики» Ан-24 было найти несложно. Задержка с их обнаружением была вызвана тем, что на месте авиакатастрофы долгое время продолжали работать спасатели.

Отметим, что некоторые СМИ распространили информацию, что «черные ящики» были найдены еще во вторник утром. Однако позже эти данные были официально опровергнуты.

Напомним, самолет авиакомпании «Катэкавиа» Ан-24, совершавший рейс по маршруту Красноярск-Игарка, упал при заходе на посадку в аэропорту около 01.30 по местному времени 3 августа (21.30 МСК 2 августа). После падения самолет загорелся.

В результате инцидента на месте погибли 11 человек – 10 пассажиров и одна бортпроводница. Еще один пассажир, получивший ожоги 80% кожного покрова, скончался позже в реанимации. Трем членам экипажа удалось спастись.

В свою очередь, родственники погибших вылетели в Игарку лишь в среду утром. С ними летят психологи МЧС и священники. «Утром спецрейсом, организованным авиакомпанией «Катэкавиа», в Игарку вылетели 16 родственников погибших в авиакатастрофе», - говорит Ястребкова

Сначала родственников повезут на место трагедии, где священники проведут траурный молебен по погибшим, после чего они отправятся на опознание своих близких. Для четверых погибших необходима генетическая экспертиза, остальных будут опознавать по личным вещам.

Распоряжением губернатора Красноярского края Льва Кузнецова среда была объявлена в регионе днем траура. По всей территории края были приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

По факту крушения самолета СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Новости партнеров