МЧС: число жертв природных пожаров возросло до 48 человек

Число жертв природных пожаров, охвативших целый ряд российских регионов, возросло до 48 человек, говорится в сообщении управления информации МЧС.

Тела еще восьми погибших обнаружены при разборе ранее сгоревших домов. Список жертв увеличился на три фамилии в Московской области, на две — в Нижегородской, на одну — в Воронежской, Рязанской и Ивановской.

Всего, по последним данным, сгорели более 1 900 домов. В очагах пожаров возникают огневые штормы, что приводит к стремительному распространению возгораний.

По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Владимира Степанова, только за последние сутки в России возникло более 300 новых очагов природных пожаров. Новых жертв стихии при этом удалось избежать.

«Наиболее сложная обстановка складывалась в Нижегородской области, в пригородах Сарова», — отметил представитель спасательного ведомства, слова которого приводит «Интерфакс».

В районе Сарова, где находится ядерный центр, тушением пожаров занимается группировка из 2 000 человек. К месту ЧП стянуты дополнительные силы, в том числе робототехника и авиация. В МЧС заверяют, что ведомству удалось добиться стабилизации обстановки.

В целом по России для борьбы с природными пожарами привлечено более 160 000 человек личного состава, более 80 000 единиц техники. Во вторник удалось предотвратить возгорание еще 260 населенных пунктов.

«Погода не дает никаких шансов — на ближайшее время прогноз неблагоприятный. С учетом этого продолжается наращивание группировки сил, сосредоточение необходимых резервов. Работа проводится круглосуточно и не останавливается ни на одну минуту», — рассказал Степанов.

Новости партнеров