Банки оценили российские активы DST в $5-6 млрд

Банки Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase оценили российские активы инвестиционного холдинга Digital Sky Technologies (DST) в $5-6 млрд, рассказали газете «Коммерсантъ» источники, знакомые с деталями грядущего IPO холдинга. Напомним, весной следующего года DST планирует разместить на Лондонской фондовой бирже от 10% до 25% акций своего российского подразделения.

Оценка предварительная и будет корректироваться, объяснили изданию инвестбанкиры. «Эти оценки банки делали, главным образом, на основе общения с менеджерами, детального анализа пока не проводилось»,- подчеркнул один из собеседников газеты.

В свою очередь, в Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и DST комментировать эту информацию «Коммерсанту» отказались.

С недавних пор 28,7% DST принадлежат Naspers, 10,26% — китайскому Tencent, контрольный пакет находится у New Media Technologies Алишера Усманова, Юрия Мильнера и Григория Фингера. Миноритарии - Goldman Sachs, «Эльбрус Капитал» и Tiger Global Management.

В портфель DST Russia напрямую и косвенно входят Mail.ru, доли в социальных сетях «Вконтакте.ру», «Одноклассники.ру», интернет-мессенджер ICQ. В портфель DST Global (не выводится на IPO) входят пакеты акций в социальной сети Facebook, игровом холдинге Zygna и др.

Как отмечается, в преддверии IPO DST продолжает активно консолидировать активы. Вслед за доведением в рамках сделки с Naspers доли в Mail.ru до 99,9%, холдинг намерен консолидировать 100% компании Forticom (сейчас у DST 75%), которая владеет 60% «Одноклассники.ру».

В общей сложности, по информации газеты «Ведомости», DST принадлежит не менее 30 российских интернет-проектов. В частности, DST имеет 50% плюс 1 акцию в ООО«Нонэйм.ру», на которое зарегистрирован сайт nnm.ru — известный в рунете блоговый сервис, предназначенный для обмена бесплатным контентом.

Кроме того, холдинг владеет платежной системой Express Gold, рекламной компанией «Директ контакт», производителем фискальных регистраторов для платежных терминалов «Пэй киоск», оператором электронных лотерей «Лото мастер» и процессинговой системой для лотерей «Лото интегратор».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться