В Иране совершено покушение на президента Ахмадинежада

В Иране совершено покушение на президента страны Махмуда Ахмадинежада, передает Reuters со ссылкой на телевидение Ливана. Это случилось в городе Хамадан.

Как пояснили источники в администрации главы исламской республики, его кортеж был атакован неизвестным во время следования от аэропорта к стадиону, однако иранский лидер остался в живых. По предварительным данным, он не пострадал.

Преступник метнул бомбу прямо в президентский конвой, после чего сразу же был задержан. Несколько человек получили ранения в результате неудавшегося покушения. Бомба попала в машину, в которой находились журналисты и члены президентской делегации.

По данным телеканала Al Arabiya, нападение произошло незадолго в момент, когда Ахмадинеджад готовился произнести речь перед большим стечением народа на стадионе Хамадана.

Выступление президента в итоге состоялось, оно транслировалось по государственному телевидению. Глава государства не упомянул инцидент с нападением на кортеж и выглядел совершенно здоровым.

Других подробностей происшествия пока не сообщается. Несколько дней назад сам Ахмадинежад утверждал, что покушение на него готовят спецслужбы Израиля.

Сегодняшнее нападение стало не первым покушением на жизнь иранского президента. В декабре 2005 года он уже становился мишенью атаки во время визита в провинции Систан и Белуджистан, где сильны позиции радикальных исламистов и наркокартелей. Тогда обстрелу подверглись сотрудники службы безопасности главы государства, однако сам он также не пострадал.

Новости партнеров