Обама оставил федеральных чиновников без бонусов

На фоне увеличивающегося дефицита бюджета США президент Барак Обама наложил запрет на выплату вознаграждений и увеличение зарплат федеральным служащим, сообщает газета The Washington Post.

«Настал черед федерального правительства потуже затянуть пояса, как это ранее сделали американские семьи и компании по всей стране», - говорится в заявлении президента, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Ранее Обама заморозил зарплаты работникам своей администрации. В рамках нового президентского указа будут приостановлены выплаты всех премий, надбавок за квалификацию, и бонусов. Отменяется также индексация зарплат.

Изменения, по приблизительным оценкам, коснуться около 2 900 федеральных чиновников. В Белом доме ожидает, что таким образом за год правительству удастся сэкономить около $1,9 млн. «Я понимаю, как могут быть важны эти деньги семьям сотрудников, однако настало время принимать сложные решения», - говорит Обама.

Если для перечисленных мер одобрение конгресса не требовалось, то в случае с запланированной новым проектом бюджета заморозкой зарплат высокопоставленных чиновников федерального правительства оно будет необходимо.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться