В Петербурге неизвестные расстреляли двух милиционеров

В Санкт-Петербурге совершено нападение на сотрудников управления вневедомственной охраны ГУВД. В результате происшествия один милиционер погиб. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах города.

Двое неизвестных открыли огонь по охранникам рядом с домом 27 по проспекту Ударников. Одного милиционера они застрелили, его напарника – ранили.

После обстрела преступники завладели табельным оружием сотрудников ГУВД и скрылись на автомобиле. В северной столице введен план «Перехват».

Напомним, в последние месяцы сразу в нескольких российских регионах совершен ряд нападений на милиционеров. В конце июля в центре Астрахани неизвестные напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница была госпитализирована с огнестрельным ранением. Табельное оружие тогда также было похищено. Спустя сутки во время патрулирования участка под Кубанским мостом в рамках усиления три милиционера увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. По милиционерам был открыт огонь, все они также были доставлены в медицинские учреждения.

Самый же большой резонанс получила история банды «приморских партизан», задержанных после целого ряда нападений на сотрудников правоохранительных органов. Жертвами преступников стали сразу несколько милиционеров. В настоящий момент четверо подозреваемых арестованы. Следствие по делу продолжается.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться