Милиция задержала лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову

Во вторник, 4 августа, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова была задержана около «Независимого пресс-центра» на улице Пречистинка, где проходила конференция с ее участием. Об этом сообщает радиостанция «КоммерсантъFM».

Чирикову схватили сразу после окончания мероприятия. По словам корреспондента радиостанции, во дворе пресс-центра на лидера активистов неожиданно «набросились несколько милиционеров». Одновременно их коллеги образовали «живое» загрождение, не давая журналистам и соратникам Чириковой воспрепятствовать задержанию. (Видео ареста можно посмотреть здесь)

В общей сложности в задержании Чириковой принимали участие около десяти сотрудников правоохранительных органов. Как, в свою очередь, отмечает корреспондент агентства «Интерфакс», около «Независимого пресс-центра», с самого начала конференции дежурил милицейский «УАЗик» с подмосковными номерами.

По имеющейся информации, Чирикову отвезли в здание Главного управления внутренних дел Московской области в Никитском переулке. Спустя какое-то время к журналистам вышел один из сотрудников МВД, который не смог объяснить, по какому делу была задержана Чирикова и в чем она обвиняется.

Позднее в управлении информации ГУВД Московской области уточнили, что Чирикова задержана для допроса по уголовному делу о нападении на администрацию Химок в связи с неявкой без уважительных причин по ранее направленным повесткам следователя.

«После объявления постановления о приводе, созвонившись со своим адвокатом, Чирикова проследовала в ГСУ при ГУВД по Московской области для дачи показаний в качестве свидетеля по возбужденному Следственным управлением при УВД по городу Химки уголовному делу по факту массовых хулиганских действий у здания администрации города Химки», — цитирует представителя ГУВД региона РИА «Новости».

В здании ГУВД Чирикова будет находиться до окончания допроса.

Конференция в «Независимом пресс-центре» проходила на тему «Погром в Химках: милиция изобретает зачинщиков». Как сообщает «КоммерсантъFM», на конференции Чирикова заявила, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении подмосковной милиции, которая ранее уже арестовывала ее и других активистов «В защиту Химкинского леса».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться