Доку Умаров передумал слагать с себя полномочия «эмира Кавказского эмирата»

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров заявил, что не намерен слагать с себя полномочия так называемого «эмира Кавказского эмирата». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на один их экстремистских сайтов, на котором появилось видеообращение Умарова.

В начале недели, напомним, на том же самом интернет-ресурсе был опубликован ролик, где Умаров снимал с себя лидерские полномочия и назначал преемником Асламбека Вадалова. В своем новом заявлении глава боевиков назвал предыдущее «полностью сфабрикованным».

«Кавказский эмират» был провозглашен 31 октября 2007 года. Организация взяла на себя ответственность за ряд крупных терактов на территории России, последние из которых – взрыв в поезде «Невский экспресс» осенью 2009 года, и взрывы в московском метро в марте 2010 года.

Добавим, что в июне этого года власти США внесли Доку Умарова в список международных террористов. Это должно позволить более успешно ограничивать потоки финансирования и другие виды поддержки, направленные на помощь «Кавказскому эмирату».

На информацию об опровержении данных об уходе Умарова уже отреагировали в МВД Чечни. «Его очередное заявление никакого значения не имеет. Кем бы он себя не называл, Умаров - преступник и бандит, на руках которого кровь десятков и сотен людей. В любом случае, он будет либо задержан, либо уничтожен», - заявили РИА Новости один из сотрудников ведомства.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться