Дыма в Москве стало меньше

В четверг, 4 августа, дымка от лесных пожаров, окутывающая Москву в течение последних недель, не ушла полностью из города, однако к утру ее стало заметно меньше. Не так сильно ощущается и запах гари.

Тем не менее, как сообщает корреспондент агентства «РИА Новости» плотная дымка стоит на станциях «зеленой», «салатовой», «оранжевой» и «фиолетовой» веток столичного метрополитена.

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, однако в понедельник усилился вновь. Такого смога в столице не было с начала 1970-х годов.

Тем временем московские аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» продолжают работать в обычном режиме, отмечает агентство.

По словам представители аэропортов, видимость во всех столичных аэропортах в пределах нормы - тысяча и более метров. Поэтому все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев и задержек.

Читайте материал «Земля защищается — и поджигает леса», где рассказывается о том, как Земля при помощи пожаров регулирует температуру в перегретых участках планеты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться