Сеть закусочных Wendy`s открывает бизнес в России

Одна из крупнейших в мире сеть закусочных Wendy`s выходит на российский рынок. В ближайшее время, по информации газеты «Ведомости», холдинг «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана подпишет с Wendy`s договор о покупке франшизы.

Источник, близкий к акционерам российской компании рассказал газете, что открытие первых магазинов запланирована на первый квартал следующего года. При этом пресс-служба «Фуд сервис капитал» и сам Зельман отказались от официальных комментариев, а Wendy's не ответила на запрос издания.

Wendy's/Arby's Group специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров. Развивает сеть закусочных под брендами Arby's (3 700 точек, из которых 69% франчайзинговые) и Wendy's (6 600 точек, 79% франчайзинговые) в 22 странах мира.

В «Фуд сервис капитал» входят ресторанная компания «Арпиком»(28 ресторанов «Гудман»,«Филимонова и Янкель»,«Колбасофф»,«Мамина паста»), кейтеринговая «Комфис», поставщик продуктов питания «Легион» и фабрика-кухня «Единая сеть питания», которая обслуживает пассажиров поездов «Сапсан».

Предполагается, что в Москве и Петербурге будет открыто по 10 ресторанов Wendy's, а акцент будет сделан на российские регионы. Один из собеседников «Ведомостей» заявил, что «Фуд сервис капитал» интересуют города с населением до 500 000 человек, где меньше конкурентов. Рестораны будут открываться на трассах, заправочных станциях и железнодорожных вокзалах.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться